« 花火 | トップページ | スポーツ観戦三昧 »

2006年7月23日 (日)

エッグ&ソーセージトースト

料理と呼べるようなものではないかもですが、
最近はまってて今朝も食べたので、紹介したいと思います。

これもインターネットで見つけたレシピを参考に作りました。

人気blogランキングへ

有名ブログランキングへ

~用意するもの~
食パン 1枚
ソーセージ 2本
卵 1個
塩こしょう 適当に

①まずパンをトースターにかけておきます。
②ソーセージを縦に半分に切ります。
③フライパンに油をひき、囲いを作るようにソーセージを並べます
④囲いを作った真ん中に卵を割って落とします。
⑤白身も白くなり、ソーセージがカリッとしてきたら、
 火を止めてひっくり返します。
⑥塩コショウをふりかけて後は余熱で仕上げます。
(黄身の硬さはこの余熱で仕上げます、お好みでどうぞ♪)
⑦焼きあがったトーストの上に乗せて完成です。
(塩コショウかけているので、このままでも十分美味しいですが
お好みでケチャップ・しょうゆもかけるのも、美味しいです)

Eu
↑完成イメージ(自分が作った場合こんな綺麗になかなかいかないです・・・)

簡単に出来て美味しいですので、是非作ってみてください♪

|

« 花火 | トップページ | スポーツ観戦三昧 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: エッグ&ソーセージトースト:

« 花火 | トップページ | スポーツ観戦三昧 »